Воск
Воск Пчелиный – жироподобное зернистое вещество, служащее
для постройки сот. Этот продукт восковых желез пчел.
Внутри пчелы кипят сложные биологические процессы. Углеводы преобразуются
в сложные эфиры, жирные кислоты и углеводороды.
И мед постепенно превращается в воск.
Воск издревле использовали в качестве медикамента. Для
заживления язв, фурункулов, ран, Ожегов.
Для лечения ангин и стоматитов. Для профилактики гриппа,
насморка, гайморита, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Воск
использовали как источник тепла.
Сегодня пчелиный воск широко используется в
косметологической промышленности. Косметологические эмульсии и кремовые основы
под влиянием воска становятся очень устойчивыми, поэтому возможно приготовить
любую консистенцию – от жидкой до твердой. Создание элитной губной помады,
теней для глаз немыслимо без натурального пчелиного воска.
В технологии компании «Тенториум» пчелиный воск играет
важную роль.
Входит в состав уникальных кремов для восстановления,
питания и целостности кожи.
Питательное драже имеет микросферическую оболочку, что
позволяет увеличивать сроки годности продукта с сохранением его биологической
ценности и качества. Защищает состав питательного драже от воздействия
желудочного сока, тем самым способствует полноценному усвоению его в тонком
кишечнике.
Компания «Тенториум» выпускает «Фитосвечи» ушные, которые
обеспечивают местное тепловое воздействие, обладает противовоспалительным обезболивающим
и успокаивающим действием.
Свечи «Канделла» и «вафельные»
|